Оладьи с яблоком
Ингредиенты
Яблоко крупное - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт
Кефир - 250 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Мёд (для подачи) -
Растительное масло для жарки - 100 мл
Вкусный сытный завтрак, которые понравится всей семье, - воздушные оладьи с яблоком.
Приготовление
Растереть яйцо с сахаром
Добавить кефир, тёртые на крупной тёрке яблоки, соль, разрыхлитель.
Добавить постепенно муку до густой, но не забитой консистенции, дать тесту немного постоять.
Жарить оладьи на горячем масле, но на тем-ре ниже среднего, чтобы прожарились. Выкладывать столовой ложкой. Обжарить с обеих сторон.
Подавать с мёдом, кленовым сиропом или со сметаной.Приятного аппетита!