Рецепты
Рецепты: например хумус

Оладьи творожные с шоколадом

Оладьи творожные с шоколадом

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
яйца куриные - 1 шт
творог - 100 г
сметана - 1 ст.л.
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
шоколад черный - 100 г
какао порошок - 1 ч.л.
Простые оладьи в основе которых лежит тесто с добавлением творога.

Приготовление

Взбейте куриное яйцо с сахаром вилков в легкую пену. Постепенно вливая молоко продолжайте взбивать. Теперь, взбивая при помощи миксера, подсыпайте муку. Тесто должно получится относительно жидким, как не жирная сметана, но и не совсем как для блинов. Попробуйте на вкус - оно должно быть сладкое. Теперь добавьте щепотку соли и перемешайте.
Взбейте куриное яйцо с сахаром вилков в легкую пену. Постепенно вливая молоко продолжайте взбивать. Теперь, взбивая при помощи миксера, подсыпайте муку. Тесто должно получится относительно жидким, как не жирная сметана, но и не совсем как для блинов. Попробуйте на вкус - оно должно быть сладкое. Теперь добавьте щепотку соли и перемешайте.
Творог положите в блендер и взбейте со столовой ложкой сметаны в однородную массу. Также добавьте к ним столовую ложку сахара. После этого переложите творог из блендера в тесто и взбивайте миксером до тех пор, пока комочки максимально не исчезнут. Попробуйте на сладость. Для пышности можно добавить соду.
Творог положите в блендер и взбейте со столовой ложкой сметаны в однородную массу. Также добавьте к ним столовую ложку сахара. После этого переложите творог из блендера в тесто и взбивайте миксером до тех пор, пока комочки максимально не исчезнут. Попробуйте на сладость. Для пышности можно добавить соду.
На хорошо разогретую сковородку вылейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте оладьи с двух сторон до румянца. Дальше растопите на водяной бане шоколад. Когда шоколад практически растворится, добавьте чайную ложку какао-порошка и еще две чайные ложки сахара. Хорошенько перемешайте и как только масса станет однородной снимите с огня и полейте оладьи. Перелейте оставшуюся массу в соусницу и высыпьте прямо сверху, не перемешивая две чайные ложки сахарной пудры. Масса должна быть сладкой, а не отдавать горечью черного шоколада.
На хорошо разогретую сковородку вылейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте оладьи с двух сторон до румянца. Дальше растопите на водяной бане шоколад. Когда шоколад практически растворится, добавьте чайную ложку какао-порошка и еще две чайные ложки сахара. Хорошенько перемешайте и как только масса станет однородной снимите с огня и полейте оладьи. Перелейте оставшуюся массу в соусницу и высыпьте прямо сверху, не перемешивая две чайные ложки сахарной пудры. Масса должна быть сладкой, а не отдавать горечью черного шоколада.
Готово! Соус поставьте в центр тарелки, а оладьи выложите по кругу веером. Подавайте обязательно горячими в качестве десерта. Хорошо подать к ним стакан горячего молока. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Соус поставьте в центр тарелки, а оладьи выложите по кругу веером. Подавайте обязательно горячими в качестве десерта. Хорошо подать к ним стакан горячего молока. Приятного всем аппетита! =)