Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Омлет детсадовский ГОСТ

Омлет детсадовский ГОСТ

Ингредиенты

яйца куриные - 10 шт
молоко - 500 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 5 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Вкусный, воздушный омлет, вкус которого помнит каждый, кто ходил в детсад.Приметка: Чем больше яиц и чем меньше форма, тем более высоким получится омлет.Для тех, кто хочет приготовить сладкий омлет, нужно положить меньше соли и больше сахара.

Приготовление

Первым делом включите духовку до 200 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (лучше узкую, но высокую), смажьте форму сливочным маслом.Разбейте яйца в миску, добавьте соль, взбейте слегка обычным венчиком или вилкой, не нужно взбивать до однородности яиц и пенки.
Первым делом включите духовку до 200 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (лучше узкую, но высокую), смажьте форму сливочным маслом.Разбейте яйца в миску, добавьте соль, взбейте слегка обычным венчиком или вилкой, не нужно взбивать до однородности яиц и пенки.
Аккуратно влейте молоко и еще раз взбейте.
Аккуратно влейте молоко и еще раз взбейте.
В нагретую форму вылейте яичную массу (я еще посыпала ароматными травами) и поставьте в горячую духовку.
В нагретую форму вылейте яичную массу (я еще посыпала ароматными травами) и поставьте в горячую духовку.
Выпекайте 30 мин при t 180-200 градусов. Когда зарумянится, можно вынимать.Во время выпекания лучше не открывайте дверцу духовки, чтоб омлет не осел.
Выпекайте 30 мин при t 180-200 градусов. Когда зарумянится, можно вынимать.Во время выпекания лучше не открывайте дверцу духовки, чтоб омлет не осел.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!