Творожный кекс по ГОСТу
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 165 г
Творог (18%, у меня творожный крем) - 130 г
Яйцо куриное (маленькие ) - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Шоколадные капли ( изюм, пр.) -
Творожный кекс, знакомый с детства...Спасибо Тане chudo.
Приготовление
Тёплое масло растереть с сахаром
Добавить творожную мягкую (или протёртую) массу, ввести 2 мал.яйца (или 1 яйцо + желток)
Добавить муку с разрыхлителем
И любимый наполнитель: горсть изюма, предварительно замоченного, нарезанную курагу, шоколадные капли или др. Около 2 ст.л.
Маленькую форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить смесь. Запекать при 170*С 60 мин.
Готово! Приятного чаепития!