Салат из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Растительное масло - 60 мл
Уксус столовый - 20 мл
Помидоры красные - 300 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый - 20 г
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).<p>Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.
Приготовление
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.<p>Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.<p>Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.