Омлет с цветной капустой
Ингредиенты
упаковка цветной капусты - 1 шт
яйцо - 3 шт
растительное масло для жарки -
зелень петрушки или укропа для украшения -
соль по вкусу -
молоко - 1 стакан
Быстро и питательно
Приготовление
Упаковку цветной капусты открыть и выложить необходимое количество соцветий на сковороду с разогретым растительным маслом.
Цветную капусту обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки. После обжарки крупные соцветия можно разрезать пополам.
3 яйца взбить с 1 стаканом холодного молока, посолить по вкусу.
На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить омлетную массу (чтобы он быстрее «схватился» и равномернее прожарился, сковороду нужно закрыть крышкой и жарить омлет на небольшом огне).
Обжаренную капусту выложить на одну сторону полуготового омлета.
Довести омлет до готовности, после чего накрыть капусту второй половиной омлетного «блина». Блюдо подавать горячим, украсив зеленью и полив при желании растопленным сливочным маслом.