Рецепты
Рецепты: например хачапури

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Ингредиенты

упаковка цветной капусты - 1 шт
яйцо - 3 шт
растительное масло для жарки -
зелень петрушки или укропа для украшения -
соль по вкусу -
молоко - 1 стакан
Быстро и питательно

Приготовление

Упаковку цветной капусты открыть и выложить необходимое количество соцветий на сковороду с разогретым растительным маслом.
Упаковку цветной капусты открыть и выложить необходимое количество соцветий на сковороду с разогретым растительным маслом.
Цветную капусту обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки. После обжарки крупные соцветия можно разрезать пополам.
Цветную капусту обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки. После обжарки крупные соцветия можно разрезать пополам.
3 яйца взбить с 1 стаканом холодного молока, посолить по вкусу.
3 яйца взбить с 1 стаканом холодного молока, посолить по вкусу.
На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить омлетную массу (чтобы он быстрее «схватился» и равномернее   прожарился, сковороду нужно закрыть крышкой и жарить омлет на небольшом огне).
На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить омлетную массу (чтобы он быстрее «схватился» и равномернее прожарился, сковороду нужно закрыть крышкой и жарить омлет на небольшом огне).
Обжаренную капусту выложить на одну сторону полуготового омлета.
Обжаренную капусту выложить на одну сторону полуготового омлета.
Довести омлет до готовности, после чего накрыть капусту второй половиной омлетного «блина». Блюдо подавать горячим, украсив зеленью и полив при желании растопленным сливочным маслом.
Довести омлет до готовности, после чего накрыть капусту второй половиной омлетного «блина». Блюдо подавать горячим, украсив зеленью и полив при желании растопленным сливочным маслом.