Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Ингредиенты

яйцо - 6 шт
сметана - 4 ст.л..
молоко - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст.л.
Очень вкусный,пышный и нежный омлет. Понравится и детям и взрослым.

Приготовление

Разделим яйца на белки и желтки. В отдельной кастрюле взобьем муку,желтки,сметану и молоко.
Разделим яйца на белки и желтки. В отдельной кастрюле взобьем муку,желтки,сметану и молоко.
Белки взбиваем до мягких пиков,добавив соль.
Белки взбиваем до мягких пиков,добавив соль.
Аккуратно перемешаем молочно-желтковую массу с белковой.
Аккуратно перемешаем молочно-желтковую массу с белковой.
Заранее разогреем духовку до 190 гр. Толстостенную сковороду(или керамическую форму) смажем сливочным маслом.
Заранее разогреем духовку до 190 гр. Толстостенную сковороду(или керамическую форму) смажем сливочным маслом.
Выльем в сковороду яичную массу и поставим в духовку на 40-45 минут запекаться.
Выльем в сковороду яичную массу и поставим в духовку на 40-45 минут запекаться.
Запекаем до румяной корочки. Омлет очень хорошо поднимется, когда вытащим из духовки он слегка опадет.Польём сверху растопленным сливочным маслом.
Запекаем до румяной корочки. Омлет очень хорошо поднимется, когда вытащим из духовки он слегка опадет.Польём сверху растопленным сливочным маслом.
Готово! Омлет готов!
Готово! Омлет готов!