Омлет в духовке
Ингредиенты
яйцо - 6 шт
сметана - 4 ст.л..
молоко - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст.л.
Очень вкусный,пышный и нежный омлет. Понравится и детям и взрослым.
Приготовление
Разделим яйца на белки и желтки. В отдельной кастрюле взобьем муку,желтки,сметану и молоко.
Белки взбиваем до мягких пиков,добавив соль.
Аккуратно перемешаем молочно-желтковую массу с белковой.
Заранее разогреем духовку до 190 гр. Толстостенную сковороду(или керамическую форму) смажем сливочным маслом.
Выльем в сковороду яичную массу и поставим в духовку на 40-45 минут запекаться.
Запекаем до румяной корочки. Омлет очень хорошо поднимется, когда вытащим из духовки он слегка опадет.Польём сверху растопленным сливочным маслом.
Готово! Омлет готов!