Рецепты
Рецепты: например борщ

Омлет запеченный в духовке

Омлет запеченный в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - 1 щепотка
Укроп - 4 веточки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Пышный, нежный, высокий омлет.

Приготовление

Для хорошего омлета, продукты должны быть комнатной температуры.Форма для запекания небольшая, с высокими бортами.Эти факторы очень важны.Яйца выбиваем в миску.
Для хорошего омлета, продукты должны быть комнатной температуры.Форма для запекания небольшая, с высокими бортами.Эти факторы очень важны.Яйца выбиваем в миску.
Добавляем соль и перец, а также всё, что душа желает. У нас укроп и хлопья красного жгучего перца.Приступаем к приготовлению. Начинаем яйца перемешивать. Не взбивать!!! Перемешивать, чтобы белок соединился с желтком. Если где-то останется кусочек не перемешанного белка, это тоже красиво, омлет с белыми вкраплениями.Выливаем молоко. Рассчёт такой на 1 большое яйцо 25 миллилитров молока. На 8 яиц, 200 миллилитров молока.
Добавляем соль и перец, а также всё, что душа желает. У нас укроп и хлопья красного жгучего перца.Приступаем к приготовлению. Начинаем яйца перемешивать. Не взбивать!!! Перемешивать, чтобы белок соединился с желтком. Если где-то останется кусочек не перемешанного белка, это тоже красиво, омлет с белыми вкраплениями.Выливаем молоко. Рассчёт такой на 1 большое яйцо 25 миллилитров молока. На 8 яиц, 200 миллилитров молока.
У нас форма силиконовая. И тем не менее мы её смазываем сливочным маслом. В основном это для придания вкуса.
У нас форма силиконовая. И тем не менее мы её смазываем сливочным маслом. В основном это для придания вкуса.
Яичную смесь выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до 200* духовку. Готовность проверяйте слегка прижав поверхность. Если омлет загустел, значит готов.У нас ушло 40 минут.
Яичную смесь выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до 200* духовку. Готовность проверяйте слегка прижав поверхность. Если омлет загустел, значит готов.У нас ушло 40 минут.
Омлет готов. Вынимаем из формы.
Омлет готов. Вынимаем из формы.
Готово! Нарезаем на кусочки, так он выглядит в разрезе, нежный пористый.
Готово! Нарезаем на кусочки, так он выглядит в разрезе, нежный пористый.