Онигири с огурцом
Ингредиенты
рис для суши - 125 г
рисовый уксус - 1/2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
огурец - 1 шт
кунжут двух видов, обжаренный - по вкусу
зелень рубленная - по вкусу
маринованный имбирь и соевый соус - для подачи
Вариант суши для разнообразия на Вашем столе. Попробуйте ;)
Приготовление
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.
Рис смешать с рубленной зеленью.
Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кружок огурца. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек огурца. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
Ячейки с огурцами заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.
Аккуратно достать суши и обвалять в кунжуте.
Готово! Приятного аппетита! :)