Рецепты
Рецепты: например канапе

Ореховое печенье с шоколадным кремом

Ореховое печенье с шоколадным кремом

Ингредиенты

мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 0.3 стакан
маргарин - 110 г
грецкие орехи - 0,5 стакана
ванилин - 1 щепотка
Такого рецепта песочного с орехами печенья у меня еще не было, делала первый раз, очень понравилось, рекомендую. Шоколадный крем не обязателен.

Приготовление

Итак, подготовим продукты. Из сахара сделайте с помощью кофемолки пудру. Орехи очистить от кожуры, ядра измельчить в крошку. Ванилин по желанию.
Итак, подготовим продукты. Из сахара сделайте с помощью кофемолки пудру. Орехи очистить от кожуры, ядра измельчить в крошку. Ванилин по желанию.
Смешиваем муку, ванилин, сахарную пудру и маргарин холодный. Можно руками растереть в крошку, а можно миксером смешать, я именно так и сделала.
Смешиваем муку, ванилин, сахарную пудру и маргарин холодный. Можно руками растереть в крошку, а можно миксером смешать, я именно так и сделала.
Теперь добавляем измельченные грецкие орехи, предварительно жарить их не нужно, они приготовятся в духовке. Перемешиваем.
Теперь добавляем измельченные грецкие орехи, предварительно жарить их не нужно, они приготовятся в духовке. Перемешиваем.
А теперь когда миксером вы тщательно перемешали, слепите руками вот такой колобок. Тесто отличное, пластичное, не липнет. И сразу можно заняться формованием печенек, в холоде держать предварительно не нужно (очень удобно, потрачено минимум времени).
А теперь когда миксером вы тщательно перемешали, слепите руками вот такой колобок. Тесто отличное, пластичное, не липнет. И сразу можно заняться формованием печенек, в холоде держать предварительно не нужно (очень удобно, потрачено минимум времени).
Делим тесто на 20 частей. Каждую часть скатываем в шарик, немного приплюскиваем. Мука дополнительно не нужна. Выкладываем на противень, на небольшом расстоянии, печенье практически не меняет форму, лишь чуточку растет, у меня силиконовый коврик, если вы используете бумагу, её нужно смазать маслом, чтоб не прилипли печенья. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Смотрите по внешнему виду печенья, оно сначала немного светлеет, а потом поджаривается. Особой румяности нет, верх печенья так и остается бледным.
Делим тесто на 20 частей. Каждую часть скатываем в шарик, немного приплюскиваем. Мука дополнительно не нужна. Выкладываем на противень, на небольшом расстоянии, печенье практически не меняет форму, лишь чуточку растет, у меня силиконовый коврик, если вы используете бумагу, её нужно смазать маслом, чтоб не прилипли печенья. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Смотрите по внешнему виду печенья, оно сначала немного светлеет, а потом поджаривается. Особой румяности нет, верх печенья так и остается бледным.
Снимаем печенье с противня. Остуживаем. В принципе, на этом можно и остановится, но у меня есть Нутелла домашнего приготовления.
Снимаем печенье с противня. Остуживаем. В принципе, на этом можно и остановится, но у меня есть Нутелла домашнего приготовления.
Часть печенья остывшего я смазала шоколадной пастой и присыпала кокосовой стружкой. Если у вас имеется коктейльная вишня, можно посадить её на печеньки, будет очень красиво.
Часть печенья остывшего я смазала шоколадной пастой и присыпала кокосовой стружкой. Если у вас имеется коктейльная вишня, можно посадить её на печеньки, будет очень красиво.
Готово! А часть печенья просто склеила между собой с помощью Нутеллы. Можно склеивать вареной сгущенкой со сливочным маслом. Печенье имеет приятный ореховый вкус, рассыпчатое, песочное. Мне понравилось. Приятного вас чаепития!
Готово! А часть печенья просто склеила между собой с помощью Нутеллы. Можно склеивать вареной сгущенкой со сливочным маслом. Печенье имеет приятный ореховый вкус, рассыпчатое, песочное. Мне понравилось. Приятного вас чаепития!