Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадно- ореховое печенье

Шоколадно- ореховое печенье

Ингредиенты

какао-порошок - 20 г
сахарная пудра - 200 г
грецкие орехи - 100 г
миндальная эссенция - по вкусу
белок яичный - 100 г
мелкозернистый сахар - 50 г
лимонная кислота - 1 щепотка
Нежное, тающее во рту шоколадно-ореховое печенье.

Приготовление

Перекручиваем грецкие орехи через мясорубку
Перекручиваем грецкие орехи через мясорубку
Добавляем к измельченным орехам  какао и сахарную пудру
Добавляем к измельченным орехам какао и сахарную пудру
Все измельчаем блендером
Все измельчаем блендером
Противень выстилаем бумагой для выпечки, высыпаем сухую смесь и ставим в разогретую духовку на 5 минут
Противень выстилаем бумагой для выпечки, высыпаем сухую смесь и ставим в разогретую духовку на 5 минут
Готовую высушенную смесь просееваем через сито с помощью ложки
Готовую высушенную смесь просееваем через сито с помощью ложки
Балки взбиваем с сахаром до состояния пиков с добавляение лимонной кислоты
Балки взбиваем с сахаром до состояния пиков с добавляение лимонной кислоты
В белки постепенно добавляем сухую смесь и очень аккуратно смешиваем.
В белки постепенно добавляем сухую смесь и очень аккуратно смешиваем.
Должна получится тягучая шоколадная смесь
Должна получится тягучая шоколадная смесь
Бумагой для выпечки покрываем противень и круглой насадкой (или корнетиком) выкладываем небольшие кругляшочки на бумагу. Оставляем на час для образовании корочки на печеньках. Проверить можно пальцем, чтобы белок не прилипал в пальцам.
Бумагой для выпечки покрываем противень и круглой насадкой (или корнетиком) выкладываем небольшие кругляшочки на бумагу. Оставляем на час для образовании корочки на печеньках. Проверить можно пальцем, чтобы белок не прилипал в пальцам.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки 12 минут, через 6 минут перевернуть противень в духовке сняли бумагу и сбрызнули противень холодной водой, вернули бумагу с печеньем на место и перевернули на 180 градусов, чтобы печеньки пропеклись равномерно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки 12 минут, через 6 минут перевернуть противень в духовке сняли бумагу и сбрызнули противень холодной водой, вернули бумагу с печеньем на место и перевернули на 180 градусов, чтобы печеньки пропеклись равномерно.
Готово! Приятного шоколадного аппетита=)
Готово! Приятного шоколадного аппетита=)