Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ореховый торт с заварным кремом

Ореховый торт с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста: сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
натуральный йогурт или кефир - 1 стакан
какао порошок - 2 ст. ложки
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10-12 г
Для крема: сахар - 0,5 стакана
мука - 3 ст. ложки
молоко - 800 мл.
грецкие орехи - 2 стакана
изюм - 2 горсти
масло сливочное - 50 г
Вкусный торт с грецкими орехами, изюмом и заварным кремом. Тесто замешено на йогурте.

Приготовление

В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.
В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.
Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт.  Вместо йогурта можно добавить кефир.
Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно добавить кефир.
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов.  Готовые коржи остужаем.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи остужаем.
Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.
Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.
В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.
В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.
Коржи смазываем кремом.
Коржи смазываем кремом.
Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.
Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.
Готово! Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.
Готово! Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.