Рецепты
Рецепты: например хумус

Рисовый томатный суп с фасолью

Рисовый томатный суп с фасолью

Ингредиенты

Суповой набор куриный - 300 г
Вода - 2 л
Фасоль в томатном соусе - 1 банка
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Густой и сытный томатный суп.

Приготовление

Варю бульон - на курином суповом наборе или просто на спинке курицы. Промываю курицу, заливаю водой, довожу до кипения, солю, убавляю огонь и варю где-то полчаса. После чего бульон процеживаю.
Варю бульон - на курином суповом наборе или просто на спинке курицы. Промываю курицу, заливаю водой, довожу до кипения, солю, убавляю огонь и варю где-то полчаса. После чего бульон процеживаю.
Далее беру морковь, рис и консервированную красную фасоль в томатном соусе. С белой фасолью такой суп мне не очень понравился - она слишком мягкая.
Далее беру морковь, рис и консервированную красную фасоль в томатном соусе. С белой фасолью такой суп мне не очень понравился - она слишком мягкая.
Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.
Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.
Бульон довожу до кипения, добавляю рис. Убавляю огонь, пусть поварится минут пять-десять (время зависит от сорта риса, бурый я варю чуть дольше обычного).
Бульон довожу до кипения, добавляю рис. Убавляю огонь, пусть поварится минут пять-десять (время зависит от сорта риса, бурый я варю чуть дольше обычного).
Фасоль оказалась в очень вкусном томатном соусе, если томатного соуса в другой фасоли маловато, то добавляем томат отдельно, суп у нас должен быть насыщенно-томатный.
Фасоль оказалась в очень вкусном томатном соусе, если томатного соуса в другой фасоли маловато, то добавляем томат отдельно, суп у нас должен быть насыщенно-томатный.
Добавляю в суп натертую морковь.
Добавляю в суп натертую морковь.
Добавляю фасоль вместе с соусом из банки. Добавляю горсть сушеной паприрки.
Добавляю фасоль вместе с соусом из банки. Добавляю горсть сушеной паприрки.
Варю суп до готовности, в конце добавляю зелень (если она сушеная или замороженная, свежую кладу при подаче в порционные тарелки). После того, как суп готов, даю ему "отдохнуть" полчасика и можно подавать. Хотя если очень голодные, то можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться.
Варю суп до готовности, в конце добавляю зелень (если она сушеная или замороженная, свежую кладу при подаче в порционные тарелки). После того, как суп готов, даю ему "отдохнуть" полчасика и можно подавать. Хотя если очень голодные, то можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!