Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированная куриная отбивная

Фаршированная куриная отбивная

Ингредиенты

крупное куриное филе - 1 шт
помидор свежий - 1 шт
твердый сыр - 60-70 г
сметана - 2 ст.л.
прованские травы - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец, соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Сочная, вкусная фаршированная отбивная из курицы!

Приготовление

Одно крупное куриное филе помыть, обсушить и разделить на 2 части, разрезав вдоль. Отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить.
Одно крупное куриное филе помыть, обсушить и разделить на 2 части, разрезав вдоль. Отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить.
Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками, удаляя семена и посолить немного.Твердый сыр натереть на терку, а зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками, удаляя семена и посолить немного.Твердый сыр натереть на терку, а зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
Смешать сыр, помидор и зелень. Посолить немного, поперчить, добавить прованские травы.
Смешать сыр, помидор и зелень. Посолить немного, поперчить, добавить прованские травы.
Филе выложить в смазанную маслом форму. Сдобрить солью с перцем и выложить ложкой на половину филе приготовленную начинку.
Филе выложить в смазанную маслом форму. Сдобрить солью с перцем и выложить ложкой на половину филе приготовленную начинку.
Накрыть второй половиной филе, посолить немного и смазать сметаной. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Накрыть второй половиной филе, посолить немного и смазать сметаной. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Переложить на блюдо, украсить и подать на стол. Отдельно можно подать любой гарнир.Приятного аппетита!
Переложить на блюдо, украсить и подать на стол. Отдельно можно подать любой гарнир.Приятного аппетита!