Открытый пирог с лосолем и спаржей
Ингредиенты
лосось - 400 г
спаржа - 300 г
тесто слоеное - 250 г
яйца - 4 шт
сыр - 150 г
сметана - 250 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Необходимо раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-6мм и выложить в простую форму для выпечки (уже смазанную растительным маслом). Важно: тесто следует проколоть в нескольких местах вилкой – чтобы при выпекании на нём не появилось ненужных нам пузырей. Перед тем, как ставить тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку, необходимо покрыть его сверху бумагой для домашней выпечки и насыпать внутрь горох, рис или фасоль, чтобы после запекания наш шаблон пирога остался ровным. Запекать тесто в духовке следует ровно 10 минут, а после – достать его и немного остудить.
Следующий наш шаг – приготовление начинки. Для этого необходимо нарезать рыбу крупными кубиками, а затем промыть спаржу и также порезать, в этот раз на кусочки длиной примерно 4см. Потереть на тёрке сыр, а получившееся тесто разделить на 2 части. Спаржу необходимо ошпарить. Для этого нужно уложить её в дуршлаг, а его опустить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрыла спаржу полностью. В таком состоянии дуршлаг продержать в кастрюле около минуты, а затем своими руками промыть спаржу холодной водой и дать ей просохнуть.
Теперь переходим к самому главному. Необходимо смешать сметану и яйца и взбить получившуюся смесь. После туда же добавляем 1 часть тёртого сыра и указанные в составе специи. Далее просто перемешиваем получившуюся смесь. Дно уже остывшего пирога посыпать оставшимся сыром, выложить спаржу с лососем, а следом залить сверху жидкой смесью яиц и сметаны. Запекать от 30 до 40 минут при температуре 180 градусов.