Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Открытые пирожки с яйцами

Открытые пирожки с яйцами

Ингредиенты

мука - 3 стакан
молоко - 1 стакан
брынза - 250 г
яйца - 5 шт
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
дрожжи - 20 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ст.л.

Приготовление

В микроволновой печи нагреваем четвертую часть стакана молока до 60 градусов. Затем добавим в молоко сухие дрожжи и перемешаем все со столовой ложкой сахара. Полученную дрожжевую смесь помещаем в тепло до образования густой пены.
В микроволновой печи нагреваем четвертую часть стакана молока до 60 градусов. Затем добавим в молоко сухие дрожжи и перемешаем все со столовой ложкой сахара. Полученную дрожжевую смесь помещаем в тепло до образования густой пены.
В большую глубокую посуду просеем через мелкое сито муку, посолим, добавим оставшееся молоко и смесь из дрожжей. Сначала нужно мешать тесто в миске, а потом выложить на стол, присыпанный мукой, и месить тесто руками. В большую миску налить оливковое масло, вывалять в нем тесто и оставить подниматься в тепле. После того, как  тесто увеличится в два раза, оно готово к выпеканию.
В большую глубокую посуду просеем через мелкое сито муку, посолим, добавим оставшееся молоко и смесь из дрожжей. Сначала нужно мешать тесто в миске, а потом выложить на стол, присыпанный мукой, и месить тесто руками. В большую миску налить оливковое масло, вывалять в нем тесто и оставить подниматься в тепле. После того, как тесто увеличится в два раза, оно готово к выпеканию.
Займемся теперь начинкой для пирогов. Сначала промоем проточной водой зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Вскипятим в чайнике воду и затем обдадим горячей водой всю зелень. На разделочной доске крупно нарубим лук, петрушку и укроп. Брынзу помнем вилкой, добавим порезанную зелень, разобьем туда яйцо и размешаем все вилкой. Начинку приправляем молотым перцем чили и размешиваем.
Займемся теперь начинкой для пирогов. Сначала промоем проточной водой зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Вскипятим в чайнике воду и затем обдадим горячей водой всю зелень. На разделочной доске крупно нарубим лук, петрушку и укроп. Брынзу помнем вилкой, добавим порезанную зелень, разобьем туда яйцо и размешаем все вилкой. Начинку приправляем молотым перцем чили и размешиваем.
Тесто разрезаем на равные части,  раскатываем их пластом. Каждый пласт теста смазываем начинкой. Сформируем из теста форму кораблика. После этого аккуратно разбиваем на каждый пирог сырое яйцо. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Бортики наших «корабликов» смазываем сметаной, а противень растительным маслом. На противень положим пироги и поместим в духовку минут на 15. Когда будет готов белок яйца, пироги достаем и положим в большую кастрюлю под крышку минут на 10.
Тесто разрезаем на равные части, раскатываем их пластом. Каждый пласт теста смазываем начинкой. Сформируем из теста форму кораблика. После этого аккуратно разбиваем на каждый пирог сырое яйцо. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Бортики наших «корабликов» смазываем сметаной, а противень растительным маслом. На противень положим пироги и поместим в духовку минут на 15. Когда будет готов белок яйца, пироги достаем и положим в большую кастрюлю под крышку минут на 10.