Бекон в красном вине со спаржей
Ингредиенты
полоски бекона - 4 шт
ложка - масло — 1 Ст. шт
ложки - лук-шалот — 2 Ст. шт
мука — 1 1/2Ст. ложки -
красное вино — 3/4Стакана -
спаржа - 1 ч
приправы к мясу — 1/2Чайных ложки -
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
молотый перец — 1Щепотка(по вкусу) -
Рецепт приготовления бекона в винном соусе со спаржей.
Приготовление
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
Влить красное вино. Довести до кипения, варить в течение 5 минут, жидкость должна испариться вдвое. Добавить приправ. Готовить еще минут 10. Тем временем отварить спаржу в подсоленной воде. Подавать в качестве гарнира к бекону.