Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощи маринованные Пикник

Овощи маринованные Пикник

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 300 гр
Капуста пекинская - 300 гр
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 5 зуб
Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 4 ст. ложки
Лимон (сок) - 4 ст. ложки
Масло кунжутное - 5 ст. ложек
Соль поваренная - 3 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Перец душистый (горошек) - 6 шт
Приправа "Прованские травы" - 1 ст.л.
Эти маринованные овощи прекрасно сочетаются с шашлыком, мясом барбекю в летнюю жару.

Приготовление

Приготовим, помоем овощи: черешковый сельдерей и пекинскую капусту.
Приготовим, помоем овощи: черешковый сельдерей и пекинскую капусту.
Нарежем сельдерей кусочками по 3-4 см.
Нарежем сельдерей кусочками по 3-4 см.
Такими же кусочками нарежем и пекинскую капусту.
Такими же кусочками нарежем и пекинскую капусту.
Приготовим для маринада соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, лимон, соль, сахар, кунжутное масло, приправу из прованских трав, душистый перец.
Приготовим для маринада соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, лимон, соль, сахар, кунжутное масло, приправу из прованских трав, душистый перец.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку, выдавим сок лимона и смешаем всё с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, уксусом, солью, душистым перцем, "Прованскими травами". Сделаем маринад.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку, выдавим сок лимона и смешаем всё с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, уксусом, солью, душистым перцем, "Прованскими травами". Сделаем маринад.
Возьмём удобную ёмкость (миску, кастрюлю), выложим в неё овощи и зальём маринадом.
Возьмём удобную ёмкость (миску, кастрюлю), выложим в неё овощи и зальём маринадом.
Закроем сверху тарелкой, поставим сверху гнёт и отправим на сутки в холодильник.
Закроем сверху тарелкой, поставим сверху гнёт и отправим на сутки в холодильник.
Такой вид имеют овощи на следующие сутки.
Такой вид имеют овощи на следующие сутки.
Готово! Их можно сложить в удобную баночку, тару, хранить в холодильнике длительное время и использовать по мере необходимости.
Готово! Их можно сложить в удобную баночку, тару, хранить в холодильнике длительное время и использовать по мере необходимости.