Овощи маринованные Пикник
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 300 гр
Капуста пекинская - 300 гр
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 5 зуб
Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 4 ст. ложки
Лимон (сок) - 4 ст. ложки
Масло кунжутное - 5 ст. ложек
Соль поваренная - 3 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Перец душистый (горошек) - 6 шт
Приправа "Прованские травы" - 1 ст.л.
Эти маринованные овощи прекрасно сочетаются с шашлыком, мясом барбекю в летнюю жару.
Приготовление
Приготовим, помоем овощи: черешковый сельдерей и пекинскую капусту.
Нарежем сельдерей кусочками по 3-4 см.
Такими же кусочками нарежем и пекинскую капусту.
Приготовим для маринада соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, лимон, соль, сахар, кунжутное масло, приправу из прованских трав, душистый перец.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку, выдавим сок лимона и смешаем всё с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, уксусом, солью, душистым перцем, "Прованскими травами". Сделаем маринад.
Возьмём удобную ёмкость (миску, кастрюлю), выложим в неё овощи и зальём маринадом.
Закроем сверху тарелкой, поставим сверху гнёт и отправим на сутки в холодильник.
Такой вид имеют овощи на следующие сутки.
Готово! Их можно сложить в удобную баночку, тару, хранить в холодильнике длительное время и использовать по мере необходимости.