Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плов с уткой

Плов с уткой

Ингредиенты

Кусочки утки - 400 гр.
Рис - 700 г
Морковь - 3 шт
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Получается очень вкусный и рассыпчатый плов.

Приготовление

Мясо утки помыть обсушить и выложить в глубокую сковороду.
Мясо утки помыть обсушить и выложить в глубокую сковороду.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
Пока утка обжаривается залить рис кипятком дать постоять минут 10.
Пока утка обжаривается залить рис кипятком дать постоять минут 10.
Нашинковать морковь мелкими брусочками.
Нашинковать морковь мелкими брусочками.
Добавить морковь к жаренной утки.
Добавить морковь к жаренной утки.
Засыпать рис.Огонь убавить на минимум. Залить все кипятком чуть покрывая крупу. Закрыть крышкой. Тушим до готовности.
Засыпать рис.Огонь убавить на минимум. Залить все кипятком чуть покрывая крупу. Закрыть крышкой. Тушим до готовности.
Готово! Плов с уткой готов, когда вода пропитает рис.
Готово! Плов с уткой готов, когда вода пропитает рис.