Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощная запеканка с куриными грудками

Овощная запеканка с куриными грудками

Ингредиенты

Куриные грудки – 500 гр.
Белая фасоль – 150 гр.
Фенхель – 1 шт
Репчатый лук – 1-2 шт
Томаты – 2 шт
Сметана 30 % – 100 г
Оливковое масло – 50 мл
Соль, прованские травы – по вкусу
Полноценное, второе блюдо в которое входит и овощной гарнир и мясо.

Приготовление

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
Грудки обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом , на тихом огне.Фасоль отварить до готовности.
Грудки обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом , на тихом огне.Фасоль отварить до готовности.
Фенхель и репчатый лук нарезать дольками и обжарить до мягкости на оливковом масле.Добавить сметану, посолить по вкусу.
Фенхель и репчатый лук нарезать дольками и обжарить до мягкости на оливковом масле.Добавить сметану, посолить по вкусу.
Выложить первым слоем в форму для запекания.
Выложить первым слоем в форму для запекания.
Затем разложить отварную фасоль и дольки томатов.Немного посолить.
Затем разложить отварную фасоль и дольки томатов.Немного посолить.
Обжаренные грудки нарезать на кусочки и выложить вырхним слоем.Чуть посолить и посыпать прованскими травами.Запекать в духовке при 180 гр. 25-30 мин., накрыв форму листом пекарской бумаги. Так кусочки курицы не подсохнут.
Обжаренные грудки нарезать на кусочки и выложить вырхним слоем.Чуть посолить и посыпать прованскими травами.Запекать в духовке при 180 гр. 25-30 мин., накрыв форму листом пекарской бумаги. Так кусочки курицы не подсохнут.
Подавать горячим.
Подавать горячим.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !
Источник: vpuzo.com