Овощная запеканка с фрикадельками
Ингредиенты
картофель отварной - 3 шт
овощи замороженные ассорти - 300 г
фарш свино-говяжий - 300 г
ломтики батона - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
яйца свежие - 4 шт
молоко - 2 стакана
соль и перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
Вкусно, сытно и быстро!
Приготовление
Фарш соединить с заранее размоченной булкой и 2 ст.л. молока. Посолить, приправить специями и все хорошо вымешать.
Сформировать из подготовленного фарша маленькие фрикадельки. Отставить в сторону.
Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками.
В форму для запекания выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.
Сверху выложить фрикадельки и заполнить пустоту между ними смесью рубленого лука и чеснока.
Поверх фрикаделек плотно уложить картофель. Слегка посолить.
Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью будущую запеканку. Сверху приправьте сушеными травами.Запекать 30-35 мин. при температуре 200 град.
Готово! При подаче запеканку нарежьте порциями и оформите зеленью.Приятного аппетита! =)