Овощное соте
Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
кабачки - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 2щт
томатная паста (или помидоры) - 1ст.л.ожка
сахар - 1ст.л.ожка
растительное масло - 150 г
чеснок - 3-4зубка
соль, перец - по вкусу
кориандр - 1ч.л.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Отличное летнее блюдо. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики, посолить и оставить на 10-15мин. Затем сок слить, баклажаны промыть.
И обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки.
Также порезать кубиками и обжарить кабачки.
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на растительном масле.
Добавить натертую моркови и еще потушить 5-7мин.
Затем добавить томатную пасту(или протертые помидоры), сахар, потушить 3-5мин.
Сложить в казанок или сотейник обжаренные баклажаны, кабачки, лук с морковкой, перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Накрыть крышкой и потушить 15-20мин, помешивая время от времени.
За 5 мин до окончания добавить измельченный чеснок , кориандр, зелень, хорошо перемешать.
Готово! Подавать в горячем или холодном виде как закуску. Приятного аппетита!