Овощное соте из кабачков и стручковой фасоли
Ингредиенты
кабачков - 1 кг
стручковой фасоли - 300 г
лука - 200 г
моркови - 200 г
болгарского перца - 150 г
помидор - 150 г
Замечательное блюдо вегетарианской кухни, а также для всех любителей овощей. Очень питательное, богато витаминами и полезными веществами. Лучше всего это блюдо готовить в летний период, когда овощи более доступны. Зимой свежие овощи можно заменить замороженными.
Приготовление
Кабачки порезать мелкими кубиками.
Фасоль нарезать цилиндрами.
Лук нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Кабачки обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.
Отдельно обжарить фасоль - 10 минут.
Так же отдельно обжарить лук две-три минуты.
В лук добавить перец, перемешать, обжарить 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить морковь в течении семи минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, перемешать, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, налить немного воды примерно 100-150 мл, накрыть крышкой и тушить до готовности 15- 20 минут.
Приятного аппетита!
Готовое соте
Готовое соте