Овощной гарнир из спаржевой фасоли с овощами
Ингредиенты
фасоль спаржевая - 300 г
лук репчатый - 1 шт
сало свиное - 50 г
кабачок - 1 шт
морковь - 1 шт
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
петрушка - 0.5 пучка
Полезный и вкусный сложный овощной гарнир. В основе - спаржевая фасоль.
Приготовление
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Сало нарезаем тонко и мелко. Чтобы оно быстрее топилось.
Кабачок нарезаем на полукружочки.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем в казанке сало, топим. Обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем 100 мл воды. Кладем кабачок.
Фасоль разрезаем пополам и кладем следом за кабачком. Солим и перемешиваем.
Воду каждый раз надо подливать, чтобы овощи тушились. Тушим под крышкой.
Петрушку измельчаем ножом. Готовность гарнира проверяем пробуя фасоль.
Готово! Готовый гарнир подаем посыпав свежей рубленой петрушкой. Кушайте на здоровье.