Турша из спаржевой фасоли
Ингредиенты
спаржевая фасоль - 500-700 гр
сладкий перец - 2 шт
чили - 1 шт
зелень - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчик
Очень вкусная закуска! Этот рецепт я взяла у elena fabbrile.Спасибо ей!
Приготовление
Набор продуктов.
Готовим рассол из расчёта 2 ст.л. крупной соли на литр воды (йодированную не брать!), кипятим, остужаем.Бросаем её в кипящую воду на 4-5 мин. (не больше!), воду сливаем и в большую ёмкость с холодной водой кидаем. Охладили, воду слили.С перцем тоже самое проделываем, но его держим в кипятке 30 сек., не больше.
Готово! Остывший перец разрезаем на крупные части. Затем выкладываем всё в подходящую ёмкость (стеклянную, эмалированную) пересыпая фасоль и сладкий перец нарубленным перчиком чили и давленным чесноком с зеленью.Заливаем рассолом и ставим сверху гнёт. Держать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодное место.Время нахождения в тепле зависит от самого тепла и от того, какой вкус желателен. Любите покислей держите 2-3 дня,если нет,то и полтора суток хватит.Хочу сказать,что рассол я делала по рецепту,на мой взгляд и вкус было солоновато,кто не любит кладите соли поменьше!