Рецепты
Рецепты: например хумус

Овощной салат с апельсиновым соусом

Овощной салат с апельсиновым соусом

Ингредиенты

пекинская капуста - 12 листов
апельсин - 2 шт
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
Очень нежный и легкий салатик, абсолютно не сладкий и очень полезный!)

Приготовление

Сначала приготовьте апельсиновые тарелочки. Для этого разрежьте апельсины пополам и при помощи ножа выньте из них мякоть. Суть тут не в том, чтобы оставить целой и невредимой саму мякоть, а в том чтобы получилась чистая, ровная апельсиновая тарелочка. Смажьте внутри тарелочку лимонным соком и она будет дольше храниться.
Сначала приготовьте апельсиновые тарелочки. Для этого разрежьте апельсины пополам и при помощи ножа выньте из них мякоть. Суть тут не в том, чтобы оставить целой и невредимой саму мякоть, а в том чтобы получилась чистая, ровная апельсиновая тарелочка. Смажьте внутри тарелочку лимонным соком и она будет дольше храниться.
Отделите от кочана пекинской капусты необходимой количество листьев и разрежьте их на две части чуть ближе к концу, тем самым отделив жесткую твердую часть стеблей от мягких нежных листьев.
Отделите от кочана пекинской капусты необходимой количество листьев и разрежьте их на две части чуть ближе к концу, тем самым отделив жесткую твердую часть стеблей от мягких нежных листьев.
Жесткие стебли порубите мелкими кубиками, а нежную часть порвите на кусочки среднего размера. Укроп порубите мелко ножом и добавьте к капусте. Вообще это тот случай, когда зеленью салат не испортишь, особенно это касается укропа.
Жесткие стебли порубите мелкими кубиками, а нежную часть порвите на кусочки среднего размера. Укроп порубите мелко ножом и добавьте к капусте. Вообще это тот случай, когда зеленью салат не испортишь, особенно это касается укропа.
Зеленый лук порежьте мелкими колечками и отправьте в след за укропом. Последней добавьте мякоть апельсина, порезанную тонкими но большими кусочками. Мякоть нужно использовать всю. Собственно на этом приготовления самого салата окончено. По сути салат это лишь основа блюда, поскольку основной изюминкой этого блюда является нежный апельсиновый соус.
Зеленый лук порежьте мелкими колечками и отправьте в след за укропом. Последней добавьте мякоть апельсина, порезанную тонкими но большими кусочками. Мякоть нужно использовать всю. Собственно на этом приготовления самого салата окончено. По сути салат это лишь основа блюда, поскольку основной изюминкой этого блюда является нежный апельсиновый соус.
Теперь готовим соус. Апельсиновый сок понадобиться от половины одного апельсина. Сок из пакетов не подойдет, поскольку он относительно сладкий. Хорошо, если при изъятии мякоти из кожуры (приготовления апельсиновых тарелочек) вы сможете сохранить сок, который выливается. Итак, смешайте апельсиновый сок в равном количестве (по объему) со сметаной, лучше не слишком жирной.
Теперь готовим соус. Апельсиновый сок понадобиться от половины одного апельсина. Сок из пакетов не подойдет, поскольку он относительно сладкий. Хорошо, если при изъятии мякоти из кожуры (приготовления апельсиновых тарелочек) вы сможете сохранить сок, который выливается. Итак, смешайте апельсиновый сок в равном количестве (по объему) со сметаной, лучше не слишком жирной.
Хорошенько перемешайте соус до однородности. Он должен получиться жидким, почти как жирное молоко. Салат помешайте, посолите и залейте готовым охлажденным в холодильнике соусом.
Хорошенько перемешайте соус до однородности. Он должен получиться жидким, почти как жирное молоко. Салат помешайте, посолите и залейте готовым охлажденным в холодильнике соусом.
Готово! Разложите салат по тарелочкам и подавайте сразу на стол. Хранить его до утра нельзя, поскольку он быстро стекает. Приятного аппетита! =)
Готово! Разложите салат по тарелочкам и подавайте сразу на стол. Хранить его до утра нельзя, поскольку он быстро стекает. Приятного аппетита! =)