Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овощной салат с рисовым уксусом

Овощной салат с рисовым уксусом

Ингредиенты

Морковь - 60 г
Петрушка - 15 г
Капуста белокочанная - 250 г
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соль морская - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец черный - 1 щепотка
Овощной полезный салат к мясу или рыбе, макаронам.

Приготовление

Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.
Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.
Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.
Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.
Добавляем к ней тертую морковь.
Добавляем к ней тертую морковь.
Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.
Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.
Готово! Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!
Готово! Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!