Рецепты
Рецепты: например борщ

Мясо тушеное с яблоками в уксусе

Мясо тушеное с яблоками в уксусе

Ингредиенты

говядина - 250 г
лук репчатый - 1 шт
яблоко кислое - 1 шт
уксус - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Очень нежное и сочное мясо с яблоком для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион.

Приготовление

Говядину нарезаем кусочками небольшого размера, примерно в два сантиметра.
Говядину нарезаем кусочками небольшого размера, примерно в два сантиметра.
Заливаем водой так, чтобы она мясо покрыла, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса. Отправляем в холодильник мариноваться час.
Заливаем водой так, чтобы она мясо покрыла, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса. Отправляем в холодильник мариноваться час.
На разогретую сковородку наливаем немого растительного масла и обжариваем нарезанный кольцами лук.
На разогретую сковородку наливаем немого растительного масла и обжариваем нарезанный кольцами лук.
Когда лук готов, добавляем к нему мясо, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо с луком в течении пяти-семи минут.
Когда лук готов, добавляем к нему мясо, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо с луком в течении пяти-семи минут.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем толстыми дольками.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем толстыми дольками.
Когда мясо побелело, вливаем в него одну столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Минуты через три после добавления уксуса заливаем мясо чистой водой так, чтобы она его покрыла и оставляем тушиться минут на десять накрыв крышкой.
Когда мясо побелело, вливаем в него одну столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Минуты через три после добавления уксуса заливаем мясо чистой водой так, чтобы она его покрыла и оставляем тушиться минут на десять накрыв крышкой.
Через десять минут добавляем яблоки и еще одну столовую ложку уксуса. Дальше тушим мясо открытым (без крышки) чтобы вода потихоньку испарялась. Когда вода испарится на половину, накройте блюдо крышкой и тушите до того момента, пока яблоки не станут полностью (насквозь) мягкими. Тогда можно снять мясо с огня и поставить немного остыть в прохладное место.
Через десять минут добавляем яблоки и еще одну столовую ложку уксуса. Дальше тушим мясо открытым (без крышки) чтобы вода потихоньку испарялась. Когда вода испарится на половину, накройте блюдо крышкой и тушите до того момента, пока яблоки не станут полностью (насквозь) мягкими. Тогда можно снять мясо с огня и поставить немного остыть в прохладное место.
Готово! Такое мясо подавать лучше не слишком горячим, чтобы привкус уксуса не был  сильным. Приятного аппетита!)))
Готово! Такое мясо подавать лучше не слишком горячим, чтобы привкус уксуса не был сильным. Приятного аппетита!)))