Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус

Ингредиенты

Яблоки - 1.5 кг
Сахар - 200 г
Холодная вода - 1.5 л
У моей свекрови растёт много яблонь.Много всяких заготовок мы из них делаем.Решила попробовать приготовить домашний яблочный уксус.Получилось отлично!Теперь заправляю им салаты.Готовила по рецепту Лены "кыш".

Приготовление

Готово! Яблоки нарезать, залить водой, добавить сахар, поместить в стеклянную банку, накрыть тканью и плотно обвязать вокруг горлышка.Поставить в тёмное место на 3 месяца.Когда яблоки будут всплывать наверх,нужно периодически перемешивать,а потом пусть просто так стоит, пока жидкость не станет прозрачной.
Готово! Яблоки нарезать, залить водой, добавить сахар, поместить в стеклянную банку, накрыть тканью и плотно обвязать вокруг горлышка.Поставить в тёмное место на 3 месяца.Когда яблоки будут всплывать наверх,нужно периодически перемешивать,а потом пусть просто так стоит, пока жидкость не станет прозрачной.
Процеживать только после окончания брожения,через 3 месяца. Уксус к тому времени уже сам станет прозрачным, а яблоки осядут на дно и уплотнятся.Тогда сцедить в чистую посуду и поставить отстаиваться. Если образуется осадок, то перелить снова в чистую бутылку.
Процеживать только после окончания брожения,через 3 месяца. Уксус к тому времени уже сам станет прозрачным, а яблоки осядут на дно и уплотнятся.Тогда сцедить в чистую посуду и поставить отстаиваться. Если образуется осадок, то перелить снова в чистую бутылку.
Готово! Уксус становится лучше и прозрачнее.
Готово! Уксус становится лучше и прозрачнее.