Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица тушеная с винным уксусом

Курица тушеная с винным уксусом

Ингредиенты

куриные бедра - 8 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок (зубчик) - 4 шт
лавровый лист - 2 шт
веточки тимьяна - 2 шт
винный уксус - 250 мл
куриный бульон - 170 мл
зеленые листья горчицы -
сметана - 2 ст.л.
перец по вкусу -
соль по вкусу -
Можно вместо бедер использовать голени или окорочка, разрезанные пополам. Вкус у курицы пряный и островатый, поэтому в качестве гарнира идеально подойдет рис без добавок или картофель.

Приготовление

Куриные бедра промыть, обсушить салфетками. Сдобрить по вкусу солью и перцем.
Куриные бедра промыть, обсушить салфетками. Сдобрить по вкусу солью и перцем.
Включаем хороший огонь и ставим сковородку с толстым дном, разогреваем хорошо и льем туда оливковое масло. Курицу кладем кожей вниз, жарим до золотистого цвета 5 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 5 минут. Выкладываем в блюдо
Включаем хороший огонь и ставим сковородку с толстым дном, разогреваем хорошо и льем туда оливковое масло. Курицу кладем кожей вниз, жарим до золотистого цвета 5 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 5 минут. Выкладываем в блюдо
Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем порезанный не мелко лук, раздавленный чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна. Помешивая обжариваем минуты 3-5.
Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем порезанный не мелко лук, раздавленный чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна. Помешивая обжариваем минуты 3-5.
Выливаем винный укусус и помешивая продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Выливаем винный укусус и помешивая продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
Потом добавляем порезанную зелень горчицы и мешаем секунд 30.
Потом добавляем порезанную зелень горчицы и мешаем секунд 30.
Сразу выкладываем куски курицы и тушим минут 10-12, периодически поливая соусом.
Сразу выкладываем куски курицы и тушим минут 10-12, периодически поливая соусом.
Проверяем курицу на готовность, если все ок - выкладываем ее снова в блюдо. Уменьшаем огонь почти до минимального и добавляем сметану. Быстро мешаем до загустения и выключаем огонь.
Проверяем курицу на готовность, если все ок - выкладываем ее снова в блюдо. Уменьшаем огонь почти до минимального и добавляем сметану. Быстро мешаем до загустения и выключаем огонь.
Подавать курицу с тушеной  зеленью горчицы щедро полив соусом.  Очень вкусная и нежная птичка вышла)
Подавать курицу с тушеной зеленью горчицы щедро полив соусом. Очень вкусная и нежная птичка вышла)