Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Овощной суп с фрикаделькаим

Овощной суп с фрикаделькаим

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина + говядина) - 300 г
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Морковь средняя - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Кабачок молодой - 1 шт (300 г)
Помидор - 1 шт
Зелень (у меня петрушка) - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль -
Растительное масло -
Проводила ревизию в холодильнике. Все "остатки сладки" пошли в дело. Радует то, что в супе овощи не разварились и не превратились в неаппетитную кашу. С зеленью обошлась таким образом из-за сына. Он вечно забывает посыпать разогретое блюдо порубленной зеленью.

Приготовление

Довести до кипения 2,5 л воды. Овощи вымыть, обсушить.Картофель очистить, нарезать кубиками.
Довести до кипения 2,5 л воды. Овощи вымыть, обсушить.Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
 У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.
У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две
Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.
Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.
Из фарша сформовать фрикадельки.
Из фарша сформовать фрикадельки.
В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.
Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!