Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Овощной суп со свининой в горшочках

Овощной суп со свининой в горшочках

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель молодой - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый горошек - 200 г
Укроп - 1 пучок
Приправа для супа - 1 ст.л.
Овощной суп со свининой в горшочках получается довольно сытным, особенно если варить его на жирном мясе.

Приготовление

Для начала отвариваем свинину в кастрюле часа два, чтобы мясо стало нежным и мягким. По готовности вынимаем его из бульона, немного остужаем и разбираем на волокна (нарезаем кусочками.) Свиной бульон, в котором варилось мясо, тщательно процеживаем, чтобы избавиться от возможных косточек, сгустков и осадка.
Для начала отвариваем свинину в кастрюле часа два, чтобы мясо стало нежным и мягким. По готовности вынимаем его из бульона, немного остужаем и разбираем на волокна (нарезаем кусочками.) Свиной бульон, в котором варилось мясо, тщательно процеживаем, чтобы избавиться от возможных косточек, сгустков и осадка.
В горшочки выкладываем мясо.
В горшочки выкладываем мясо.
Теперь занимаемся овощами. Молодой картофель очищаем и нарезаем продолговатыми дольками (можно крупными кубиками или брусочками). Морковь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук также избавляем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Складываем овощи в глубокую миску и в ним добавляем зеленый горошек. Все перемешиваем.
Теперь занимаемся овощами. Молодой картофель очищаем и нарезаем продолговатыми дольками (можно крупными кубиками или брусочками). Морковь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук также избавляем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Складываем овощи в глубокую миску и в ним добавляем зеленый горошек. Все перемешиваем.
Готово! Закладываем овощной ассорти поверх мяса. В бульон добавляем приправу для супа (количество можно варьировать), перемешиваем и заливаем в горшочки, которые ставим в холодную духовку. Включаем огонь и варим суп около часа при средней температуре. В готовый суп добавляем измельченный укроп. Очень вкусно со сметаной и свежим хлебушком.
Готово! Закладываем овощной ассорти поверх мяса. В бульон добавляем приправу для супа (количество можно варьировать), перемешиваем и заливаем в горшочки, которые ставим в холодную духовку. Включаем огонь и варим суп около часа при средней температуре. В готовый суп добавляем измельченный укроп. Очень вкусно со сметаной и свежим хлебушком.