Овощные котлеты
Ингредиенты
картофель - 1 кг
капуста цветная - 0,5 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 5 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 150 мл
Приготовление
Для этих котлет мы использует цветную капусту, предварительно отваренную в подсоленной воде. Ее нужно отваривать в течение 10-15 минут, затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если цветной капусты нет, то можно заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, которую нужно мелко нашинковать и потушить.
Морковь и лук нужно очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Потушить на растительном масле до состояния, когда морковь стала нежной и немного вялой. Тем временем нужно поставить вариться картофель, из которого будем затем делать пюре.
Полученное пюре нужно заправить соль, перцем, добавить одно яйцо. Затем добавить в пюре обжаренную морковь с луком и мелко нарезанную капусту. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавить панировочные сухари.
Смочив руки в воде, нужно сформировать котлеты и обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях. Далее нужно поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжаривать в масле котлеты до золотистого цвета.
Готовые овощные котлеты нужно подавать со сметаной. Получаются очень вкусные, нежные и сытные котлеты. Приготовить такое блюдо не составит труда никому, рецепт можно дополнять на свой вкус. Овощные котлеты всегда пользовались популярностью, так как они считаются вполне диетическим блюдом.