Рецепты
Рецепты: например холодец

Паровые овощные котлеты

Паровые овощные котлеты

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 г
соль - 2 ч.л.
укроп - 0.5 пуч.
перец болгарский - 1 шт
брокколи - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
паприка сушеная - 1 ч.л.
приправа для курицы - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
душица сушеная (орегано) - 1 ч.л.
Вкусные диетические котлетки на пару из овощей. Легкий и полезный гарнир.

Приготовление

Основой этих котлет служит белокочанная капуста. Чем нежнее и моложе она будет, тем нежнее получатся ваши котлетки. Капусту нужно вымыть и нарезать листья мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, но не превращайте капусту в пюре. Дальше капусту необходимо потушить. Выложите капусту в казанок, посолите и влейте воды столько, чтобы она едва покрывала ее. Огонь сделайте сначала большой и поставьте казанок нагреваться. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и не накрывая крышкой тушите капусту до мягкости примерно 7-10 минут.
Основой этих котлет служит белокочанная капуста. Чем нежнее и моложе она будет, тем нежнее получатся ваши котлетки. Капусту нужно вымыть и нарезать листья мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, но не превращайте капусту в пюре. Дальше капусту необходимо потушить. Выложите капусту в казанок, посолите и влейте воды столько, чтобы она едва покрывала ее. Огонь сделайте сначала большой и поставьте казанок нагреваться. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и не накрывая крышкой тушите капусту до мягкости примерно 7-10 минут.
Укроп мелко порубите ножом. Можно и другую зелень добавить по вкусу, например петрушку.
Укроп мелко порубите ножом. Можно и другую зелень добавить по вкусу, например петрушку.
Брокколи порубите как можно мельче ножом и положите в миску. Когда капуста будет готова дайте ей слегка остыть и положите в миску к остальным ингредиентам. Если капуста слишком мокрая необходимо положить ее минут на 5 в друшля
Брокколи порубите как можно мельче ножом и положите в миску. Когда капуста будет готова дайте ей слегка остыть и положите в миску к остальным ингредиентам. Если капуста слишком мокрая необходимо положить ее минут на 5 в друшля
Болгарский перец вымойте, выньте из него семена и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать перец любого сорта.
Болгарский перец вымойте, выньте из него семена и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать перец любого сорта.
Перемешайте овощи и посолите по вкусу, положите все приправы.
Перемешайте овощи и посолите по вкусу, положите все приправы.
Перемешайте полученную смесь и добавьте к ней куриное яйцо. Перемешайте фарш руками до однородности. Пароварку нагрейте. Котлетки формируйте мокрыми руками сжимая их в кулачок и превращая в шарики. Котлеты могут разваливаться так что придется потрудится.
Перемешайте полученную смесь и добавьте к ней куриное яйцо. Перемешайте фарш руками до однородности. Пароварку нагрейте. Котлетки формируйте мокрыми руками сжимая их в кулачок и превращая в шарики. Котлеты могут разваливаться так что придется потрудится.
Готово! Готовить такие котлетки на пару необходимо не более 10 минут чтобы овощи не переварились! Подавать котлетки можно как горячими так и холодными. Это прекрасный гарнир к отварному мясу.
Готово! Готовить такие котлетки на пару необходимо не более 10 минут чтобы овощи не переварились! Подавать котлетки можно как горячими так и холодными. Это прекрасный гарнир к отварному мясу.