Котлеты овощные Fitness
Ингредиенты
цуккини - 1 шт
морковь - 2 шт
лук красный - 1/2 шт
яйцо - 2 шт
мука - 1/4 стакан
сыр твердый - 100-150 г
цедра лимона - 1 шт
соль -
оливковое масло - 3 ст.л.
Нежные и полезные котлетки, которые совсем не вредят фигуре)
Приготовление
Помыть и почистить овощи. Если цуккини молодой, то кожуру можно не срезать.
Луковицу чистим и отрезаем половинку
Если есть кухонный комбайн (как у меня) - то в режиме терки измельчаем овощи (цуккини, морковь, лук). Если нет - то трем на ручной терке, а лук мелко-мелко рубим.
Отжимаем жидкость. Присаливаем по вкусу (буквально меньше пол-чайной ложки на мой вкус).
Добавляем 2 яйца и муку. А также тертый на мелкой терке твердый сыр. В идеале, если вы найдете грюйер или пармезан, чтобы острый был. Но сойдет и обычный пошехонский или литовский.
А также добавляем тертую цедру лимона
На сковородке с разогретым маслом обжариваем котлетки с двух сторон по 2-3 минуты до хрустящей корочки.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с помидорчиками черри, солеными огурчиками и болгарским перцем )