Рецепты
Рецепты: например борщ

Овсянно-яблочные маффины

Овсянно-яблочные маффины

Ингредиенты

кефир - 125 мл
яйцо небольшое - 1 шт
овсяные хлопья - 125 мл
яблоко среднее - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1/2 ст.л.
мука - 125 мл
цукаты - 1/2 стакан
Диетические маффины с овсянкой и яблочным пюре на кефире и совсем без масла. А какие они вкусные и воздушные, сыновья были в восторге!

Приготовление

Я делала с обычным дешевым геркулесом, не мелким или быстрорастворимым. Насыпаем геркулес в миску
Я делала с обычным дешевым геркулесом, не мелким или быстрорастворимым. Насыпаем геркулес в миску
Заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на час, чтобы набухло.
Заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на час, чтобы набухло.
Через час добавляем пюрированное яблоко (или детское питание 1/3 стакана)
Через час добавляем пюрированное яблоко (или детское питание 1/3 стакана)
Добавляем сахарный песок  и цедру лимона
Добавляем сахарный песок и цедру лимона
Размешиваем
Размешиваем
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
Добавляем муку и
Добавляем муку и
разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.л. соды гашеной лимонным соком.
разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.л. соды гашеной лимонным соком.
Тесто размешиваем и добавляем цукаты. Можно заменить на изюм (он калорийнее) или на курагу.
Тесто размешиваем и добавляем цукаты. Можно заменить на изюм (он калорийнее) или на курагу.
Размешиваем и все, тесто для маффинов готово.
Размешиваем и все, тесто для маффинов готово.
Раскладываем по формочкам, заполняя тестом на 2/3. Если у вас формочки металлические, то смажьте слегка растительным маслом.
Раскладываем по формочкам, заполняя тестом на 2/3. Если у вас формочки металлические, то смажьте слегка растительным маслом.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Слегка остудите маффины в форме, а потом выньте.   Овсянно-яблочные мафиины готовы, приятного аппетита!
Слегка остудите маффины в форме, а потом выньте. Овсянно-яблочные мафиины готовы, приятного аппетита!