Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Овсяное печенье сшоколадкой

Овсяное печенье сшоколадкой

Ингредиенты

Хлопья овсяные, быстрорастворимые - 100 г
Мука - 100 г
Саxар белый - 50 г
Саxар коричневый - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыxлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Шоколад - 50 г
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада. Очень всё сбалансированно, несмотря на большое количество ингредиентов, восхитительно вкусно!Благодарю Леночку/molohovez за идеальные пропорции в этом рецепте!

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить овсяные хлопья, размешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить овсяные хлопья, размешать.
Растопить сливочное масло и слегка остудить. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
Растопить сливочное масло и слегка остудить. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
Соединить жидкую и сухую смеси и добавить порезанный шоколад или шоколадные капли.
Соединить жидкую и сухую смеси и добавить порезанный шоколад или шоколадные капли.
Готово! На смазанную бумагу для выпечки, выложить ложкой "шарики" печенья, на расстоянии друг от друга.  Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передерживать. Охладить на решетке.Хрустите на здоровье! Печенье получилось  мягкое внутри, а снаружи - слегка с хрустящей корочкой. Идеальная выпечка, которая понравилась всем моим родным и близким!
Готово! На смазанную бумагу для выпечки, выложить ложкой "шарики" печенья, на расстоянии друг от друга. Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передерживать. Охладить на решетке.Хрустите на здоровье! Печенье получилось мягкое внутри, а снаружи - слегка с хрустящей корочкой. Идеальная выпечка, которая понравилась всем моим родным и близким!