Овсяные кексы с коричневым сахаром
Ингредиенты
хлопья овсяные - 1 стакан
сахар коричневый - 3/4 стакана
разрыхлитель - 10 г
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 3/4 стакана
масло растит. - 1/4 стакана
ванилин - 1 г
мука - 1,5 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст.л.
Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус.
Приготовление
1. Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель
2. В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены
3. Добавить молоко
4. Добавить растительное масло
5. Всыпать сухую смесь
6. Затем добавить муку порциями. Все хорошо смешать блендером
7. Заполнить тестом смазанные формочки для кексов на 2/3. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. У меня получилось 14 шт.
8. Делаем помадку. Для нее нужно взять сахарную пудру, добавить одну полную ложку сока, размешать венчиком, затем еще одну, опять размешать.
9. Получается вот такая помадка.
10. Готовые кексы остудить и смазать верхушки помадкой.
Готово! Приятного чаепития!