Коричневая курица

Ингредиенты
меласса - 1/4 стакана
яблочный уксус - 1/4 стакана
растительное масло - 1 ст.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
апельсиновый свежий сок и цедра - 1 ст.л. и 1 ч.л
черный перец - по вкусу
куриные бедрышки или грудки, ножки - 1,25 кг
Готовим на гриле или за отсутствием его в духовке на противне с фольгой.Меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.
Приготовление

Скомбинируем все перечисленные ингредиенты в емкости для плиты кроме частей куриных .Поставим на средний огонь и примерно 2 мин. кипятим. Можно приготовить заранее и держать в хол-ке несколько дней.

Подготовим гриль,смажем решетку гриля растит. маслом или спец.спреем для гриля. Куриные части кисточкой смажем приготовленной массой. Выложим на разогретый гриль. И готовим ,не забываем переворачивать, в течение готовки смазываем части смесью опять.

Готово! Готовые части подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.