Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кексы с сухофруктами

Кексы с сухофруктами

Ингредиенты

кефир - 250 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
маргарин - 120 г
сода - 1 ч.л.
мак курага изюм - по вкусу
Как-то по телевизору я увидела кекс со множеством разнообразных цукатов, сухофруктов и орехов. Ну также красиво внутри он выглядел, и очень захотелось повторить. Но под рукой оказались лишь изюм, курага и мак. Сделала и результат порадовал, вкусно очень.

Приготовление

Приступим к приготовлению. Лучше заранее достать из холодильника маргарин и кефир, чтобы они нагрелись немного.
Приступим к приготовлению. Лучше заранее достать из холодильника маргарин и кефир, чтобы они нагрелись немного.
Маргарин ставим на огонь медленный и прогреваем, чтобы тот растаял полностью. Еще нужно распарить изюм и курагу. Залейте их кипятком и дайте постоять минут десять. Пока фрукты распариваются, сделаем тесто для кексов. Смешиваем теплый маргарин и теплый кефир. Оба ингредиента должны быть теплыми, иначе маргарин свернется от холодного кефира, это же жир. Смешиваем жидкости. Вбиваем сырые куриные яйца и смешиваем с кефиром и маргарином.
Маргарин ставим на огонь медленный и прогреваем, чтобы тот растаял полностью. Еще нужно распарить изюм и курагу. Залейте их кипятком и дайте постоять минут десять. Пока фрукты распариваются, сделаем тесто для кексов. Смешиваем теплый маргарин и теплый кефир. Оба ингредиента должны быть теплыми, иначе маргарин свернется от холодного кефира, это же жир. Смешиваем жидкости. Вбиваем сырые куриные яйца и смешиваем с кефиром и маргарином.
И всыпаем сахар. Его желательно растворить. В тесто всыпаем муку. Обязательно просейте её от жучков, комочков и т. д. Также добавьте ванилин и соду. Соду гасить любым удобным вам способом. Я предпочитаю её гасить прямо в тесте. То есть соду смешиваю с мукой, а уксус с жидкой основой. Перемешайте.
И всыпаем сахар. Его желательно растворить. В тесто всыпаем муку. Обязательно просейте её от жучков, комочков и т. д. Также добавьте ванилин и соду. Соду гасить любым удобным вам способом. Я предпочитаю её гасить прямо в тесте. То есть соду смешиваю с мукой, а уксус с жидкой основой. Перемешайте.
Добавьте курагу, мак, изюм. Перемешайте тесто.
Добавьте курагу, мак, изюм. Перемешайте тесто.
Распределяем по формам тесто. Выпекаем при 170 градусах по 20 минут. Если формы большие, увеличивайте соответственно и время выпекания.
Распределяем по формам тесто. Выпекаем при 170 градусах по 20 минут. Если формы большие, увеличивайте соответственно и время выпекания.
Готово! Кексы готовы! Остуживайте на решетке без формочек. Выход 32 штуки.
Готово! Кексы готовы! Остуживайте на решетке без формочек. Выход 32 штуки.