Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами

Ингредиенты

оливковое масло - 2 ст.л..
средние луковички шалот, порезать если крупно - 6 шт
среднего размера пастернак, почистить и порезать не тонко - 3-4 шт
абрикосовый джем - 1/3 стакана
горчица из цельного зерна - 2 ст.л..
имбирь свежий, натереть - 1 ч.л.
молотый тмин - 1/2 ч.л
куриные бедрышки или голени - 8 шт
соль, перец - по вкусу
чернослив ,без косточек, порезать - 1/2 стакана
абрикос,без косточек, порезать - 1/2 стакана
Используем куриные голени или бедрышки. Если нет в продаже пастернака можно заменить сельдереем или упустить из рецепта. Пастернак овощ вкусный и полезный.

Приготовление

Выложить в жаропрочное блюдо пастернак и лук. Сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 5 мин.
Выложить в жаропрочное блюдо пастернак и лук. Сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 5 мин.
Смешать абрикосовый джем, горчицу, имбирь и тмин в емкости. Кусочки посолить и поперчить. Смазать все кусочки в этой смеси . И выложить поверх пастернака и лука,сухофруктов. Добавить 1/4 стак. воды . Поставить в горячую духовку, прикрыв фольгой на 1 час или полной готовности.
Смешать абрикосовый джем, горчицу, имбирь и тмин в емкости. Кусочки посолить и поперчить. Смазать все кусочки в этой смеси . И выложить поверх пастернака и лука,сухофруктов. Добавить 1/4 стак. воды . Поставить в горячую духовку, прикрыв фольгой на 1 час или полной готовности.
Готово! Подаем к столу с пастернаком и сухофруктами. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с пастернаком и сухофруктами. Приятного аппетита.