Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рис с сухофруктами

Рис с сухофруктами

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Изюм - Жменька
Чернослив - Жменька
Бульон или вода - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст. ложки
Шафран - 1 щипка
Попробуйте.

Приготовление

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить произвольно. Подрумянить все на сковороде с добавлением растительного масла. Я взяла в этот раз не головку репчатого лука, а белую часть от зеленого лука. Промытый рис добавить и слегка проготовленному луку. Накрыть крышкой и дать подружиться минут 3-5. После добавить стакан бульона или воды. Перемешать. На стеднем огне тушить под крышкой.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить произвольно. Подрумянить все на сковороде с добавлением растительного масла. Я взяла в этот раз не головку репчатого лука, а белую часть от зеленого лука. Промытый рис добавить и слегка проготовленному луку. Накрыть крышкой и дать подружиться минут 3-5. После добавить стакан бульона или воды. Перемешать. На стеднем огне тушить под крышкой.
1 ч. ложку шафрана залить кипятком( 1 ст. ложка). Дать постоять минут 5, после отправить шафран вместе в водичкой в рис.
1 ч. ложку шафрана залить кипятком( 1 ст. ложка). Дать постоять минут 5, после отправить шафран вместе в водичкой в рис.
Промытые изюм и порезанный соломкой чернослив залить кипятком на 5 минут и потом вместе с водой к рису. Тушить до готовности риса.
Промытые изюм и порезанный соломкой чернослив залить кипятком на 5 минут и потом вместе с водой к рису. Тушить до готовности риса.
Добавить специи, соль, перцы и перемешать. Можно добавить сливочного масла. Подавать к столу сразу.
Добавить специи, соль, перцы и перемешать. Можно добавить сливочного масла. Подавать к столу сразу.
Готово! Зелень по желанию.
Готово! Зелень по желанию.