Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фаршированные куриные сердечки

Фаршированные куриные сердечки

Ингредиенты

сердечки куриные - 300 г
майонез - 1 ст.л.
чернослив - 6 шт
сыр - 50 г
чеснок - 3 зуб.
огурцы соленые для подачи - 2 шт
Очень оригинальная и вкусная праздничная закуска из куриных сердечек. В качестве начинки используется чернослив, чеснок и сыр.

Приготовление

Для начала куриные сердечки вымойте и срежьте с них лишний жирок и жилки.
Для начала куриные сердечки вымойте и срежьте с них лишний жирок и жилки.
В кастрюльке вскипятите воду и закиньте туда вариться сердечки. Воду хорошенько посолите. Варите 30 минут до готовности.
В кастрюльке вскипятите воду и закиньте туда вариться сердечки. Воду хорошенько посолите. Варите 30 минут до готовности.
Чернослив замочите предварительно примерно на час в теплой хорошей воде. После аккуратно выньте из него косточки и закиньте в блендер. Перемолотите его как можно мельче.
Чернослив замочите предварительно примерно на час в теплой хорошей воде. После аккуратно выньте из него косточки и закиньте в блендер. Перемолотите его как можно мельче.
Сыр поломайте кусочками и добавьте его к черносливу. Можно и нужно использовать твердый сыр. Также очистите и добавьте туда же два зубчика чеснока пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемолотите в как можно более однородную массу.
Сыр поломайте кусочками и добавьте его к черносливу. Можно и нужно использовать твердый сыр. Также очистите и добавьте туда же два зубчика чеснока пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемолотите в как можно более однородную массу.
Выложите начинку в мисочку и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите начинку по вкусу, если требуется и хорошенько перемешайте.
Выложите начинку в мисочку и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите начинку по вкусу, если требуется и хорошенько перемешайте.
Когда сердечки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть так, чтобы вы могли с ними работать. Верхушку каждого сердечка разрежьте пополам на глубину до половины. Раздвиньте две половинки и вложите туда аккуратно начинку. Чем больше начинки поместиться - тем вкуснее и красивее будет готовое блюдо.
Когда сердечки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть так, чтобы вы могли с ними работать. Верхушку каждого сердечка разрежьте пополам на глубину до половины. Раздвиньте две половинки и вложите туда аккуратно начинку. Чем больше начинки поместиться - тем вкуснее и красивее будет готовое блюдо.
Выложите сердечки полукругом на блюдечко. Рядом с ними выложите соленые огурчики, нарезанные кружочками. В таком сочетании сердечки наиболее вкусные.
Выложите сердечки полукругом на блюдечко. Рядом с ними выложите соленые огурчики, нарезанные кружочками. В таком сочетании сердечки наиболее вкусные.
Готово! Подавать такое блюдо нужно теплым или остывшим. Можно подавать как основное блюдо с гарниром, либо же как закуску. Такие фаршированные сердечки украсят и разнообразят ваш праздничный стол. Кушайте на здоровье=)
Готово! Подавать такое блюдо нужно теплым или остывшим. Можно подавать как основное блюдо с гарниром, либо же как закуску. Такие фаршированные сердечки украсят и разнообразят ваш праздничный стол. Кушайте на здоровье=)