Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Цукотто из форели

Цукотто из форели

Ингредиенты

Форель слабосоленная - 500 г
Сыр сливочный - 200 г
Огурец - 2 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра.

Приготовление

Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). Подготовим продукты.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). Подготовим продукты.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и  белки вареных яиц.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.
Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!