Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте
Ингредиенты
Мука - 3,5-4 ст.
Маргарин - 160 гр.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2-3 ст.л.
Дрожжи пресованные - 30 гр.
Повидло яблочное - 150 гр.
Очень мягкая выпечка в форме расстегаев с яблочным повидлом, приготовленная на основе нестареющего «хрущевского» теста. Изделия сохраняют свою мягкость несколько дней!
Приготовление
Возьмем прессованные дрожжи, раскрошим их в глубокой неметаллической миске. Зальем чуть теплым молоком, засыплем сахар и размешаем.
В смесь молока и дрожжевой добавим натертый на крупную терку маргарин.
А затем начнем подсыпать муку. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Слишком долго месить не придется – хрущевское тесто довольно быстро начинает отлипать от рук.
Из теста сформировать шар, вернуть его в миску (ее стенки лучше смазать постным маслом). Отправить в холодильник на 4 часа, закрыв пленкой.
В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.
Итак, время прошло, достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части (примерно на 12 частей), делаем нетолстые лепешки.
В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.
Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.
Повторяем действие, пока не закончится тесто.
Готово! Отправляем в разогретую духовку. В моей духовке расстегаям хватило 15 минут (180 градусов), чтобы хорошенько зарумяниться.Приятного аппетита!