Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Булочки с персиковым повидлом

Булочки с персиковым повидлом

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Мука - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Персиковое повидло - 200 гр
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Ароматные булочки к вашему столу.

Приготовление

Растопите в микроволновке сливочное масло. Слегка остудите.
Растопите в микроволновке сливочное масло. Слегка остудите.
В миску просейте муку. В другой миске соедините молоко и дрожжи. Молоко должно быть теплым. К разошедшимся дрожжам добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Вбейте туда 1 яйцо. Второе пойдет на смазку булочек. Молочно-яичную смесь введите в муку.
В миску просейте муку. В другой миске соедините молоко и дрожжи. Молоко должно быть теплым. К разошедшимся дрожжам добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Вбейте туда 1 яйцо. Второе пойдет на смазку булочек. Молочно-яичную смесь введите в муку.
Вымешевайте тесто. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного. Снова замесите. Получим готовое тесто. Затяните пленкой и дайте подняться около 2 часов.
Вымешевайте тесто. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного. Снова замесите. Получим готовое тесто. Затяните пленкой и дайте подняться около 2 часов.
Разделите тесто на 15-20 шариков.
Разделите тесто на 15-20 шариков.
Каждый шарик раскатайте руками в пласт. Вложите кусочек повидла.
Каждый шарик раскатайте руками в пласт. Вложите кусочек повидла.
Сформируйте булочку с повидлом внутри. Хорошо закройте края.
Сформируйте булочку с повидлом внутри. Хорошо закройте края.
Высадите булочки на противень с бумагой для выпечки. Дайте 20 минут покоя. Булочки подминутся слегка. За минуту до выпечки смазать взбитым яйцом и выпечь. Для красоты, внешнюю корочку булки перед выпечкой я посыпала сахаром.
Высадите булочки на противень с бумагой для выпечки. Дайте 20 минут покоя. Булочки подминутся слегка. За минуту до выпечки смазать взбитым яйцом и выпечь. Для красоты, внешнюю корочку булки перед выпечкой я посыпала сахаром.
Готово! Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекаем булки 20-25 минут.
Готово! Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекаем булки 20-25 минут.