Палтус в лимонно-тимьянном бульоне
Ингредиенты
лимон - 3 шт
домашний куриный бульон - 3 1/2 стакана
чеснок - 3 дольки
свежий тимьян - 8 веточек
черный перец горошком - 10 шт
палтус филе, без кожицы - 4 куска
крупная соль - -
оливковое масло - -
Для любителей рыбки предлагаю интересный рецепт с палтусом.
Приготовление
Снять кожицу пилером с лимонов. Выложить на глубокую сковороду, добавить бульон,сок лимонов, дольками чеснок,4 веточки тимьян/у меня был только сухой/,перец горошком. Поставить кипятить на огонь. Рыбу с двух сторон посолить и осторожно перенести на сковороду. Закрыть крышкой и готовить примерно 9-12мин.
Затем готовую рыбу осторожно перенести на тарелку и прикрыть фольгой.
Бульон процедить через марлю или ситечко. Бульон вернуть на сковороду и прокипятить вновь.
Готово! На филе каждого палтуса вылить часть бульона,сбрызнуть оливковым маслом,положить веточку тимьяна,дольку лимона и подавать к столу.