Панцанелла - итальянский салат

Ингредиенты
помидоры - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
перец болгарский - 1/2 шт
лук репчатый красный салатный - 1/2 шт
сельдерей - по вкусу
крутоны - по вкусу
уксус винный красный - по вкусу
бальзамик - пару капель
оливковое масло - по вкусу
соль и перец - по вкусу
базилик (фиолетовый) - по вкусу
Панцанелла - это традиционный итальянский хлебный салат
Приготовление

Нарезаем хлеб кусочками и ставим в духовку на несколько минут, подсушиваем. Крутоны готовы

Нарезаем мелко лук

Готовим заправку - смешивая оливковое масло, винный уксус и бальзамик, солим и перчим

Добавляем в заправку лук и оставляем на несколько минут.

Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей - крупно, базилик мелко. Кладем в салатник.

Готово! Добавляем маринованный лук с заправкой, посыпаем крутонами. Салат готов, очень хорошо подать к ростбифу.