Рецепты
Рецепты: например борщ

Паровые котлеты с зеленью

Паровые котлеты с зеленью

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Молоко - 100 мл
Сало - 100 г
Филе куриное - 600 г
Зелень - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка
Котлеты приготовленный на пару не только вкусные, но и полезные.

Приготовление

Продуктовый набор. Сало и мясо я хорошо вымыла. Количество лука по желанию, 1 или 2 штуки будет отлично.
Продуктовый набор. Сало и мясо я хорошо вымыла. Количество лука по желанию, 1 или 2 штуки будет отлично.
Режем все на кусочки.
Режем все на кусочки.
И делаем фарш. Солим и перчим по вкусу.
И делаем фарш. Солим и перчим по вкусу.
Хлеб в молоке хорошо разминаем, если молока мало, добавьте еще, чтобы весь хлеб пропитался. Если корка хлеба грубая, то лучше не брать её, используйте только мякоть.
Хлеб в молоке хорошо разминаем, если молока мало, добавьте еще, чтобы весь хлеб пропитался. Если корка хлеба грубая, то лучше не брать её, используйте только мякоть.
Соединяем в мисочке фарш, яйцо, хлеб с молоком, зелень. Все тщательно перемешиваем много раз, чтобы все стало однородным.
Соединяем в мисочке фарш, яйцо, хлеб с молоком, зелень. Все тщательно перемешиваем много раз, чтобы все стало однородным.
Фарш готов.
Фарш готов.
Берем сито от пароварки. Я буду делать на пару в мультиварке. Смачиваем руки водой, набираем в руки фарш и лепим котлетки. Укладываем на сито.
Берем сито от пароварки. Я буду делать на пару в мультиварке. Смачиваем руки водой, набираем в руки фарш и лепим котлетки. Укладываем на сито.
Ставим сито на кастрюлю, там должно быть немного воды, для образования пара. Включаем соответствующий режим. Крышку закрываем. Ставим таймер на 20 минут.
Ставим сито на кастрюлю, там должно быть немного воды, для образования пара. Включаем соответствующий режим. Крышку закрываем. Ставим таймер на 20 минут.
Готовые котлетки снимаем.
Готовые котлетки снимаем.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!