Паровые тефтели
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Морковь - 3 шт
Хлеб (сухарики) - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль, специи - по вкусу
Раньше у меня котлетки получались суховатые, менее сочные… А по этому рецепту котлеты – просто тают во рту. А еще они получаются сытенькие – моим родным очень они пришлись по вкусу.
Приготовление
Готовим фарш, для этого перемалываем на мясорубке мясо и сало. Я использовала свинину и курицу, а так же кусочек сала для сочности.
Берем хлебушек (белый) или хлебные сухарики и замачиваем в молочке на 10-15 минут, чтоб хорошо размякло.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими квадратиками.
Добавляем морковь, лук и хлеб в наш фарш.
Далее вбиваем яйца, добавляем соль и специи по-вкусу.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Формируем котлетки и выкладываем на пароварку.
Готово! Готовим котлетки 15-20 минут.Т.к. котлеты все же мясные я еще протушиваю их в духовке 15-20 минут. Всем приятнейшего аппетита!!!!